Zar Gama
Cuando el té valía más que la porcelana o la seda, porteadores y bestias de carga se deslomaban para salvar el puerto tibetano de Zar Gama, a 4.600 metros, a lo largo de la Ruta del Té y los Caballos. Hoy los viajeros la recorren en coche o camioneta.
Mingshan, Sichuan
Mingshan, Sichuan
Con sumo esmero se recoge en abril la primera, y mejor, cosecha anual de hojas de té en la Plantación de Té Ecológico de Mingshan, en Sichuan. Se cree que el cultivo del té surgió en las zonas altas y húmedas de Sichuan y Yunnan.
El aroma ahumado del té negro se mezcla conel olor a velas de mantequilla de yak en loscenobios tibetanos, cuyos monjes consumenlainfusión desde hace siglos para mantenersedespiertos y meditar. En Garthar, los invitados llevan su cuenco al oratorio yreciben un té de bienvenida.
Muy interesante tu entrada sobre el té Maudilio. No estaría mal ir a tomarnos uno cuando pase todo esto.
ResponderEliminarUn abrazo.
En los países asiáticos la tradición del te es muy antigua y lo hacen con una ceremonia muy bonita.
ResponderEliminarVeo que se te ha agregado Luiz Gomez, la Conchi y yo también lo tenemos de amigo, espero que te acuerdes de como se añade a la lista de blogs.
Saludos