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sábado, 18 de abril de 2020

LA RUTA DEL TE Y LOS CABALLOS

Zar Gama

Cuando el té valía más que la porcelana o la seda, porteadores y bestias de carga se deslomaban para salvar el puerto tibetano de Zar Gama, a 4.600 metros, a lo largo de la Ruta del Té y los Caballos. Hoy los viajeros la recorren en coche o camioneta.

Mingshan, Sichuan
Con sumo esmero se recoge en abril la primera, y mejor, cosecha anual de hojas de té en la Plantación de Té Ecológico de Mingshan, en Sichuan. Se cree que el cultivo del té surgió en las zonas altas y húmedas de Sichuan y Yunnan.



Garthar, Tibet
El aroma ahumado del té negro se mezcla conel olor a velas de mantequilla de yak en loscenobios tibetanos, cuyos monjes consumenlainfusión desde hace siglos para mantenersedespiertos y meditar. En Garthar, los invitados llevan su cuenco al oratorio yreciben un té de bienvenida.
















  


























2 comentarios:

  1. Muy interesante tu entrada sobre el té Maudilio. No estaría mal ir a tomarnos uno cuando pase todo esto.

    Un abrazo.

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  2. En los países asiáticos la tradición del te es muy antigua y lo hacen con una ceremonia muy bonita.
    Veo que se te ha agregado Luiz Gomez, la Conchi y yo también lo tenemos de amigo, espero que te acuerdes de como se añade a la lista de blogs.
    Saludos

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